kucing-cemburu-dengan-saudaranya-yang-melahirkan

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Kucingkucing-cemburu-dengan-saudaranya-yang-melahirkan
Ghaisani asked 7 years ago

Saya punya 2 kucing betina, keduanya bersaudara.   Singkat cerita, Mochi, hamil, padahal belum cukup usianya. Kemudian beberapa hari lalu Mochi melahirkan 4 anak kucing. Sedangkan kucing saya satunya lagi, Kimi terlihat berbeda. Kimi memang sedang memasuki masa kawin, karna lg manja2nya dan suka ngeong2 guling2 dan selalu minta keluar. Waktu Mochi melahirkan anak, Kimi jaga jarak sama mochi. Sampai pada akhirnya ketika saya menggendong Kimi untuk melihat anak Mochi, kimi menggeram seperti ketika melihat kucing liar lain (suara kayak kucing berantem). Dan tidak hanya ketika melihat anaknya mochi, tp ketika satu kandang dengan mochi pun kimi tidak mau dan terus menggeram, namun tidak mencakar.   Apa yg harus saya lakukan ya dok?