kucing dan kateter

Nisya Nursyabani asked 6 years ago

dok kucing namanya tobby,  baru saja dipasang kateter karena mengalami infeksi pada saluran kemihnya ,apa yg saya dapat lakukan selama msa pengobatannya selain memberikan makanan dan diet yg teratur dan mengapa setelah menggunakan kateter tobby masih mengejan saat mengeluarkan urin, saya juga menggunakan collar plindung pada lehernya karena saran dokter dan takut dia menarik kateternya tapi tiap saya pasang collar pasti collar itu selalu hilang entah bagaimana caranya, apa ada solusi untuk memasang collar atau pelindung lainnya untuk kucing aktif yg sedang dalam pengobatan dok

1 Answers

penggunaan collar memang sudah tepat untuk kasus ini. beberapa kucing memang ada yang sulit menggunakan collar dan tidak nyaman. bisa cari collar dengan ukuran yang sesuai, dimodifikasi dengan pemberian tali tambahan sehingga kucing tidak bisa melepasnya.
penggunaan kateter perlu diimbangi dengan pakan serta pengobatan yang sesuai, pastikan juga mendapatkan cairan yang cukup. bbrp hari pasca pemasangan bisa saja masih nyeri sehingga masih menyegajn.
baiknya memang selalu komunikasikan dengan dokter yang melakukan treatment.