kucing dehidrasi

Annisa Pratiwi asked 7 years ago

pagi dok, saya mau tanya kenapa telapak kaki, telinga dan buntut kucing saya sangat dingin? dia lemas dan tidak mau makan. apa yg harus saya lakukan?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Berdasarkan gejala tersebut mungkin kucing mengalami dehidrasi. Pastikan makan dan minum yang cukup, supaya proses metabolisme membantu menaikkan suhu tubuh. Berikan tempat yang hangat, dapat ditambahkan selimut atau bantal untuk menghangatkan tubuhnya. Jika keadaan masih berlanjut segera konsultasikan ke dokter hewan terdekat. Jika tidak nafsu makan dan minum, dibantu menyuapinya ya. Beri makanan lembut dahulu atau wet food. Semoga membantu