kucing diare

Nisa aulia purnama asked 7 years ago

Selamat sore dok,,, saya mau tanya ,,, kucing saya mencret sudah berhari”, lalu skrg perutnya buncit tapi yang lainnya mengurus , sudah saya kasih obat cacing, tapi masih saja mencret dan mungkin semakin lemas, tapi makan dan minum masih mau, cuma kalau saya mau lap duburnya sperti kesakitan gitu dok,, agak keluar gitu duburnya ,,, saya harus gimana ya dok ???

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Sebaiknya jika kondisi sudah seperti ini segera diperiksa ke dokter hewan. Hal ini juga menghindari kondisi kucing semakin buruk. Penyebabnya beragam sehingga perlu dicek secara langsung. Beberapa kemungkinan yang menjadi penyebabnya yaitu adanya gangguan pencernaan, adanya akumulasi cairan dalam perut akibat peradangan atau infeksi virus, endoparasit, atau bakteri, adanya akumulasi gas, atau adanya gangguan organ di dalam perut. Pastikan kucing tetap minum secara terarmtur untuk mencegah dehidrasi. Bagian anus seperti keluar dapat diakibatkan diare berkali sehingga memicu bagian dalam anus keluar sebagian, atau adanya prolaps anus.