Kucing dibius

Nunung asked 7 years ago

Kucing saya kira2 berumur 8 bulan. 2 hari yg lalu kucing saya bawa ke dokter hewan untuk perawatan karna ada bulu2 yg menggumpal di area dagu perut dan kaki karna kucing saya terlalu agresif jd dokter trsbut memberikan bius agar mempermudah perawatan. Setelah perawatan selesai bius yg td diberikan sangat lama hilang kira2 6 jam, dan kucing saya jadi lemas, tdk mau makan dan minum, banyak tidur, dan muntah2. Hari ini tepatnya malam ini jam 22.15 kucing saya meninggal dan apakah ini ada kaitan nya dengan bius yg diberikan dokter itu? Sebelum perawatan kucing saya baik2 saja dok. Terima kasih mohon penjelasannya

1 Answers

pemberian obat bius sebenarnya boleh dan aman jika diberikan oleh dokter, dengan pengawasan dan dosis yang tepat oleh dokter. Namun, perlu diperhatikan juga memang efek sampingnya terutama jika ada kondisi lain seperti kelainan hati dan organ lainnya. untuk kondisi ini memang yang lebih mengetahui dokter yang memberikan obat tersebut karena dokter mengetahui kondisinya secara langsung (sebelum diberikan bius, tentu diperiksa secara menyeluruh kondisinya). Penyebab lainnya sangat mungkin terjadi, karena banyak sekali faktor yang bisa menyebabkan kematian. jadi sebaiknya komunikasikan dengan dokter yang bersangkutan.