Kucing gatal dibagian belakang telinga dan tidak nasfu makan

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Nafsu Makan KucingKucing gatal dibagian belakang telinga dan tidak nasfu makan
Nadia asked 6 years ago

Assalamu’alaikum
Dok saya mau tanya, kucing saya gatal dibagian bekalang telinga awalnya kanan terus pindah ke kiri hingga sekarang lukanya semakin besar karena terlalu sering digaruk. Sebelumnya saya coba oleskan minyak tawon dan minyak telon dan sudah mengering, beberapa hari kemudian ternyata gatalnya berpindah ke telinga kiri dan semakin besar lukanya. Saya potong kukunya karena takut dia semakin melukai telinganya.
Dan semenjak gatal nafsu makannya menurun, sudah dicoba dryfood, makanan basah sampai ikan yang direbus sendiri dia masih terlihat lemas.
saya harus bagaimana ya dok?
mohon solusinya, terima kasih