Kucing hamil

Umi asked 7 years ago

Kucing saya tanda2 hamil sudah 1 bulan. Dan ini tidak ada perkembangan besar perut nya seperti layaknya kucing hamil. Tapi dia malah birahi berat dan sering dikawin kucing jantan saya. Apa dia keguguran? Atau hamil palsu dok?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Memang seharusnya dengan usia kehamilan 1 bulan sudah terlihat ukuran/besar perutnya, ciri lainnya puting susu sudah terlihat sedikit membesar dan berwarna pink, dan sejak usian 2-3 minggu kelenjar susu sudah memproduksi susu sehingga jika ditekan dengan lembut akan terlihat keluar susu. Pada dasarnya jika kucing memang sudah hamil maka siklus birahi akan berhenti selama masa kehamilan. Untuk mengetahui usia dan kondisi kehamilan maka saya sarankan untuk memeriksakan kucing ke dokter hewan, melalui palpasi atau USG akan dokter bisa menentukan kondisi ataupun usia kehamilan.