Kucing Himalaya

Nadia Putri asked 5 years ago

Dok, saya punya kucing jenis himalayan umurnya hampir dua tahun. sudah beberapa minggu ini dia pendiam, kaki di belakang kaku sehingga kalau coba berjalan tidak lama jatuh. jadi sering tidur di tempat yg sama. makannya teratur dan masih lahap sampai habis. kalo dijawil sedikit sama kucing kampung seumuran (piaraan juga) masih merespon. tapi untuk gerak kemana2 susah. sampai pup dan pis di tempat alias ngompol di alas.
sudah pernah dibawa ke dokter dan diberi penguat, tapi sama aja dan katanya dy tidak apa2. bulunya sering rontok jadi buat kulitnya merah2. ditambah dia jadi kurusan. kalo dimandiin terus disisir kutu2nya marah, padahal numpuk itu. solusinya bagaimana ya dok? terimakasih sebelumnya

2 Answers

sebaiknya dikonsultasikan kembali ke dokter, pastikan juga nutrisinya sudah terpenuhi, bisa menggunakan pakan komersil ditambah dengan protein hewani alami spt ikan, daging, ayam. mungkin bisa juga didiskusikan dengan dokter untuk pemberian suplemen, atau jika memang ada kemungkinan radang sendi bisa juga diberikan obat antinyeri. sebaiknya jika kondisi sakit tidak perlu dimandikan, cukup memberikan obat tetes anti kutu.