Kucing jantan berantem

Indriana asked 6 years ago

Jadi gini dok kucingku setelah aku kasih obat cacing dia muntah, muntah berupa makanan yg barusan dia makan badan lemes juga. terus malamnya dia keluar. 2 hari enggak pulang. pas pulang kondisinya lemah tiduran kakinya ada bekas kek gigitan 4 titik. dibagian ini kakinya nekuk, jalanya pincang. terus bagian mulut bawah terluka parah giginya lepas taringnya maju mundur. mulutnya slalu terbuka menahan sakit mulut bagian bawah.  tak kasih makan wf sama susu dia hanya bisa jilat susah ngunyah karna giginya sudah tidak karuan. gimana solusinya dok? kemarin aku bawa ke puskeswan dia disuntik anti Inflamasi

1 Answers

Membawa kucing ke dokter hewan merupakan tindakan yang tepat. Pemberian obat sesuai pemeriksaan dokter merupakan hal yang sangat baik, jadi untuk pengobatan konsultasikan saja ke dokter yang melakukan terapinya. Jika memang kesulitan makan sebaiknya diberikan makanan dgn tekstur yang lebih lembut lagi, bantu dengan disuapi. Diskusikan juga dgn dokter yang memeriksakan untuk pemberian suplemen maupun saran perawatan lain untuk menunjang kesembuhannya.