Kucing jantan sedang birahi

Sis Satriyo asked 6 years ago

Halo Dok,
Hal yang ingin saya tanyakan adalah, Apakah normal bila bulu kucing jantan mengalami kerontokan saat birahi?
Bagaimana cara mengatasinya ya, Dok? Apabila ada merk obat atau vitamin yang bisa direkomendasikan, saya akan pertimbangkan untuk membelinya.

Terima kasih

1 Answers

Normal kalau tidak berlebihan, pengaruh hormonal memang bs juga menyebabkan stress, salah satu gejalanya rambut rontok. Bahkan biasanya sering menjilati berlebihan jadi nya rontok dan lecet. Pemberian suplemen bisa saja diberikan seperti minyak ikan, suplemen khsuus kulit dan rambut, tapi tetap juga diimbangi dengan pemberian pakan yang baik dan sesuai, asupan cairan yang cukup. Serta sebaiknya konsultasi ke dokter hewan untuk mendapatkan pemeriksaan lanjutan khawatir ada gangguan penyakit kulit yang serius.