Kucing kejang, lemas dan matanya seperti kucing buta

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing kejang, lemas dan matanya seperti kucing buta
Ayeisha asked 7 years ago

Halo dok, pada sore hari tanggal 31 Oktober kemarin kucing Persia saya kejang-kejang dengan mulut ternganga lebar dan matanya nampak seperti kucing buta. Sebelumnya tidak nampak tanda-tanda dia sakit (menurut versi adik saya – karena saya tinggal jauh dari rumah), hanya saja memang terlihat lebih murung dan sering diam saja di rumah (kucing saya sangat aktif dan sering keluar rumah biasanya).
Malamnya, dia mulai menunjukkan gejala sakit. Lebih banyak diam di lantai dan mukanya terlihat kesakitan dengan erangan yang terdengar sangat lirih. Makanan tidak dijamah sedikitpun, minum pun sedikit sekali. Karena sudah malam jadi saya memutuskan untuk membawanya ke Puskeswan (ini klinik yang terdekat dari rumah) esok paginya. Ketika sampai di Puskeswan, kucing saya diberikan 2 macam suntikan dan IV drips (hanya beberapa tetes saja). Saat itu ayah saya menanyakan sakit si kucing. Dokter yang menangani hanya menjawab, “Memang sedang musim kucing sakit, pak. Obatnya diminumkan dan jangan lupa kucingnya harus makan”. Jujur saya sangat kecewa dengan jawaban si dokter. Kurang puas rasanya dok, mendapat jawaban seperti itu.
Menurut dokter, dari gejala yang ditunjukkan kucing saya, dia terkena sakit apa ya, dok? Oiya, kemarin diberikan 2 macam obat, antibiotik dan satunya lagi saya lupa diberi apa.
Terimakasih sebelumnya, dan saya berharap dokter akan menjawab pertanyaan saya yang mungkin agak enforcing.

1 Answers

kejang tiba2 dan mulut ternganga bisa diakibatkan oleh berbagai hal bisa kepanasan yang ekstrem menyebabkan kerusakan otak yang bisa juga memperlihatkan kondisi kejang2, keracunan bisa kejang2, infeksi yang mengenai syaraf bisa juga menyebabkan kejang. untuk memastikan pelru dilakukan pemeriksaan lanjutan atau tdk masalah juga mengunjungi dokter lain untuk dmintai pendapat secara langsung dengan membawa kucingnya.