Kucing kencing berdarah

[email protected] asked 7 years ago

SelamAt siang kucing saya umur 5 bulan
2 harini kencing bercampur darah
kira2 apa bisa saya membeli royal canin s/o tanpa resep dokter?
Apakah berbahaya bagi kucing saya ?
Selama ini dia makan pro plan kitten
apakah jenis makanan ini yg mempengaruhi urine kucingg saya?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Kencing yang mengandung darah bisa disebabkan berbagai hal antara lain bisa karena adanya peradangan akibat infeksi pada saluran kencing, adanya calculi sehingga mengalami peradangan. Yang ingin saya tanyakan apakah memang sebelumnya mengalami permasalahan urinasi/buang air kecil? Sarannya sebaiknya diperiksakan secara langsung kondisi kucing ke dokter hewan untuk dicek penyebab dan dilakukan penanganan lebih lanjut.