kucing keracunan

Liya asked 7 years ago

Dokter,aya mau nanya kucing saya sepertinya keracunan makana. Untuk mensterilkannya saya ingin memberikan susu bear brand. Apakah aman untuk kucing?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Sebaiknya jika ingin memberikan susu maka berikan susu khusus kucing ya. Karena sudah disesuaikan dengan sistem pencernaan kucing. Jika diberikan susu manusia efek yang ditakutkan dapat menyebabkan diare. Pertolongan pertama akibat keracunan dapat menggunakan arang aktif atau charcoal, namun sebaiknya pemberiannya berdasarkan dosis dari dokter hewan. Yang terpenting tetap minum air yang cukup.