Kucing keseleo atau patah

weni astari asked 7 years ago

Pagi dok. Kitten persia saya, pagi2 kakinya pincang dok. Kakinya yang pincang itu bisa napak dan bisa untuk di gunakan berjalan tapi susah dan sakit sepertinya. Nafsu makan menurun dan maunya dekat induknya terus. Jadi pendiam dok. Kitten saya sering banget berantem sama saudaranya. Apa mungkin ya itu penyebabnya? Lalu apakah kitten saya itu keseleo atau patah? Membedakan antara keseleo dan patah itu seperti apa ya dok? Dan cara mengatasi kaki pincang kitten saya secara alami bagaimana? Saya cemas banget dok. Terima kasih

1 Answers

cedera pada kaki bisa karena berkelahi, terinjak, atau tertindih benda yang lebih berat dan lain sebagainya. istilah keseleo lazim digunakan untuk tulang yang mengalami pergeseran (dislokasi), kalau patah tentu ada bagian tulang yang bentuknya tidak normal misalnya remuk, tulang terbelah dan lain sebagainya. pada kitten karena masih masa pertumbuhan sebenarnya lebih cepat mengalami persembuhan. tapi kalau patah tidak ditangani oleh dokter, akan membentuk tulang baru yang tidak beraturan shg bentuk tulangnya tdk normal, hingga dewasa akan mengalami kelainan bentuk tulang.
untuk memastikan sebaiknya diperiksakan ke dokter, kalau tdk di cek oleh dokter secara langsung, tidak tahu kondisinya.