Kucing konstipasi

Rike asked 7 years ago

Dokter, kucing saya tidak bisa BAB selama beberapa bulan ini,  dia sudah diberi obat lactulose tapi hanya bisa kencing saja.  Nafsu makannya berkurang.  Terkadang dia seperti ingin makan tetapi tidak bisa makan.  Perutnya sudah membuncit.  Saya coba beri madu juga. Kira-kira apa yang harus dilakukan pada kucing saya agar bisa BAB kembali?  Terima kasih

1 Answers

apakah sudah diperiksakan ke dokter? normalnya kucing mengeluarkan feses 1 hari sekali maksimal 2 hari sekali, jika lebih dari itu perlu khawatir karena sudah termasuk konstipasi. terutama jika sudah berbulan-bulan harapannya sudah diperiksakan ke dokter ya.

feses yang menumpuk di saluran cerna akan memberikan rasa tidak nyaman bahkan berpotensi meracuni diri sendiri. sehingga perlu segera diberikan penanganan. jika pengobatan tidak merespon, perlu dilakukan pemeriksaan lanjutan untuk melihat adanya sumbatan atau kelainan pada usus dan saluran cerna lainnya.

sama seperti kita juga, jika berhari2 tidak pup akan mengalami perasaan tidak nyaman kan? pasti akan ke dokter untuk dilakukan penanganan.