kucing lemas

dini asked 7 years ago

dok saya mau tanya kucing saya tiba2 lemes terus kalau berdiri agar ngejer gitu dok udah saya kasih air putih banyak dan kucingnya langsung tidur tapi pas habis tidur saya kasih minum nggak mau lagi. katanya dikasih oralit biar nggak lemes, tapi dok boleh nggak kucingnya saya kasih oralit

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Berikan tempat yang hangat dan nyaman misalnya dilapisi handuk. Apakah kucing mau makan? Pastikan tetap makan dan minun ya, sehingga tubuhnya berenergi dan kuat untuk bergerak. jika tidak mau dicoba untuk disuap ya atau berikan makanan basah yg aroma kuat sehingga meningkatkan napsu makannya. Selain itu, bisa diberikan air kelapa atau air yang dicampur madu atau gula untuk memulihkan energinya. Sebaiknya jika menggunakan obat harus berdasarkan resep dokter dan berdasarkan hasil pemeriksaannya secara langsung.