Kucing lemas, kejang dan pendiam tapi tidak muntah. Dalam keadaan hamil besar

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing lemas, kejang dan pendiam tapi tidak muntah. Dalam keadaan hamil besar
Amalyn asked 7 years ago

Dok, Kucing saya sudah 2hari susah makan.. Tapi terakhir 3hari lalu sempat makan anak tikus.
Tadi pagi jam 9-sorean dia kejang2. Tapi tidak muntah atau tanda2 mengeluarkan apapun.
Sempat sore diberi minum susu baru mau bersuara lagi. Sekarang dia lemes dan ngeong2 terus. Dia hamil besar seperti mau lahiran juga.
Saya bingung apakah dia kecapean ga sanggup melahirkan karena sudah tua atau dia itu keracunan. Obat apa yang harus diberikan ya?