kucing lemas tidak nafsu makan

Adel asked 7 years ago

Dok kucing saya sudah ditinggal induknya sejak beberapa hari setelah melahirkan awalnya ada 5 skrg tersisa 1 umurnya 2 bulan tapi sudah satu setengah hari dia tidak mau makan dan minum susu biasanya dia sangat senang jika makan dan minum susu serta biasanya aktif tapi tb tb dia tdk mau makan dan minum susu tetapi dia mau minum air biasa yg saya sedia kan di mangkuknya saya sudah baca beberpa artikel tapi tidk tahu apa penyebab nya kuping hidung dan gusinya pucat tetapi tidak berair atau berlendir begitu juga gusinya sya cek tidak berlendir tetapi mata kanan nya agak berair serta sring tidur dan lemas kira kira saya harus membawa nya langsung ke dokter hewn apa masih bisa saya tangani sndiri ya dok?trimksih

1 Answers

sebaiknya pada kitten perlu segera mendapatkan penanganan, dikhawatirkan mengalami dehidrasi jika dibiarkan terlalu lama tidak ada makanan yang masuk. sementara bisa juga diusahakan makan dengan memberi makan makanan kitten yang baunya menyengat