kucing lemas tidak nafsu makan

nana asked 7 years ago

Dear dokter,
Saya nemu kitten kecil banget, +- 1/2 bulan umurnya. Dalam keadaan lemas, untuk berjalan aja susah, menggigil, trus matanya belekan dan hidungnya kotor. Setelah saya bersihkan, lalu saya kasih whiskas junior yang basah, tapi hanya masuk sedikit. Lalu saya kasih susu juga masuk sedikit. Nafasnya juga lemah tidak seperti kitten saya yang satu lagi. Bagaimana dokter solusinya? Apakah bisa saya rawat sendiri dirumah tanpa membawa ke klinik hewan? Terimakasih dok.

1 Answers

merawat kitten memang tidak mudah, terutama kalau status kitten terlantar (stray), tidak diketahui kondisi awalnya jadi memang cukup sulit, Pemeriksaan ke dokter bisa membantu mendapatkan informasi berdasarkan pemeriksaan yang dokter lakukan sehingga kitten bisa mendapatkan penanganan yang tepat.

untuk perawatan kitten, baca juga : Ebook perawatan kitten