kucing lemas

yau asked 7 years ago

Dok, kucing saya beberapa hari yang lalu di titipkan ke petshop saat mudik, lalu setelah pulang, dia masih lincah, tp sehari berikutnya tiba tiba dia tidak mau makan dan lemas sekali, mau minum juga hanya sedikit. sempat muntah juga saat pertama tidak mau makan. sudah di beri makanan basah juga hanya dicium saja tidak mau makan, mohon bantuannya dok. terimakasih.

1 Answers

kemungkinan yang terjadi bisa karena stress atau tidak nyaman di tempat yang baru, atau tidak nyaman efek perjalanan. selain karena faktor psikologis dan lingkungan, bisa juga kemungkinan ada infeksi, tidak bisa dihindari kemungkinan adanya penularan walaupun sudah vaksinasi. untuk kucing yang suda vaksinasi masih bisa tertular tapi gejala nya tidak akan separah kucing yang belum melakukan vaksinasi.