Kucing liar sakit

Agnes asked 6 years ago

Dok, ada beberapa anak kucing 3/4 bulanan disekitar rumah saya, kucing liar tapi sering saya kasih makan & ajak main (tanpa boleh masuk rumah)
Akhir ini salah satu anak kucing tsb tidak mau makan dok, jadi kurus, bulunya rontok & matanya seperti belek merah
Padahal anak kucing lainnya sehat2 saja dok
Untuk makannya sendiri, karena kucing liar saya hanya memberikan makanan kucing kiloan dok, terkadang sisa ayam ataupun ikan
Bagaimana ya dok

1 Answers

untuk memastikan kondisnya tentu perlu pemeriksaan lebih lanjut. mata merah bisa jadi ada irtasi atau infeksi, namun kalau disertai dengan kurus dan rambut rontok bisa jadi ada problem lain seperti penyerapan nutrisi yg tdk baik, infeksi kulit, dan lain sebagainya.