Kucing liar yang luka di leher

Nur F asked 7 years ago
  1. Dok, saya mau tanya di dekat rumah saya ada kucing liar yang luka yang cukup besar di leher dan masih basah, sekarang lukanya sudah di hinggapi lalat berbau busuk. Kira2 pengobatannya/ obatnya apa ya dok? Apa boleh memakai obat merah (betadine) ? Saya tdk bisa membawanya ke dokter hewan. Terima kasih dok.
1 Answers

kenapa tidak bisa dibawa ke dokter? kalau memang lukanya besar sebaiknya segera periksakan ke dokter, kasihan jika dibiarkan, karena perlu di cek apakah perlu penanganan khusus atau tidak. lama kelamaan luka yang dihinggapi lalat bisa juga terdapat belatung (larva lalat). sama seperti manusia, jika ada luka yang tidak diobati tentu akan tidak nyaman ya, begitu juga yang dirasakan kucing.