Kucing makan pasir bentonite/gumpal

fdp asked 6 years ago

Dok, sejak sekitar 2-3 minggu lalu kucing saya setiap hari suka makan/jilatin pasir bentonite. Pasirnya setiap hari hanya 1 mangkok kecil, jadi cukup untuk poop dan pee 1 hari (setiap hari ganti pasir dan litter box nya dicuci pakai rinso cair+dettol antiseptic). Makanan & minum selalu tersedia, untuk makanannya canine select (repack) campur 1st choice “vitality inside” (karena lebih sering dalam kamar kos). Penyebabnya apa ya dok? Apakah kalau terus menerus bisa berbahaya? Bila berbahaya, bagaimana cara mengatasinya? Terima kasih.

1 Answers

pasir gumpal kalau termakan bisa berbahaya selain bisa mneyumbat, bisa juga melukai saluran cernanya. sebaiknya bs diganti dgn pasir lain seperti pasir organik, ataupun serbuk kertas. kucing juga sebaiknya disedikan mainan, seperti scratching post, tidak dikandnagkan terus menerus, diberikan juga tempat untuk loncat2. normalnya sih kalau dibiarkan di dalam kamar akan senang acak2 meja, sembunyi di bawah kasur dan lemari.