Kucing mati mendadak

Eka asked 7 years ago

Dok, saya eka. saya mau tanya soal kematian kucing. Kucing saya termasuk kucing yang hiperaktif setiap ada gerakan didepannya selalu di ajakin main gitu. Waktu itu sore, si kucing masih main di dalem rumah. Pas saya ringgal sebentar kucingnya udah hilang, trus saya cari keluar rumah eh ternyata kucing saya sudah tergeletak mati di samping rumah dengan keadaan pupnya keluar keluar trus mulutnya berair dan banyak pasir. Padahal sebelumnya dia sehat sehat saja masih aktif kaya biasa. Kira kira itu penyebabnya apa ya dok ? apakah keracunan atau diserang sama kucing jantan dewasa, soalnya kucing saya masih kecil kira kira 6 bulanan gitu, saya menemukan kucing itu di depan rumah ngeong ngeong trus saya rawat baru sekitar 1 bulan lebih udah ditinggal mati sama si kucing :(. Mohon jawabannya ya dok. Terima Kasih

1 Answers

memang perlu ditelusuri lebih lanjut penyebab kematiannya, keracunan, tertabrak, maupun diserang kucing lain sangat mungkin terjadi. untuk mengetahui penyebab pastinya perlu dilakukan observasi dan pemeriksaan langsung terhadap jasad kucing, jika perlu dilakukan nekropsi (otopsi) pada kucing.