Kucing Melahirkan

Zalfa asked 6 years ago

Dok saya punya kucing yang baru saja melahirkan pagi ini. Ceritanya dia melahirkan 4 anak. Anak yang terakhir dilahirkan masih dalam bentuk janin dan akhirnya meninggal dunia. Namun ketika sore tiba, kucing saya kembali terengah-engah. Saat saya raba perutnya seperti ada benjolan tengkorak yang 50:50 kemungkinan masih gerak. Hanya saja posisinya masih di tengah-tengah perut dok. Kira-kira itu janin bisa pindah ke ujung rahim tidak ya? Atau kalau misal (nauzubillah) meninggal dalam perut lagi seperti yang janin sebelumnya, apakah bisa dikeluarkan sendiri oleh si induk? Saya bingung dok kira-kira harus bagaimana..

1 Answers

tergantung dengan kondisi rahim induk, bisa jadi tdk bisa keluar krn ada rahim yang terpelintir atau bs jadi memang jalan lahirnya kecil, janin sudah mati, dan lain sebaganya. jadi memang perlu diperiksakan dulu ke dokter krn bsjadi membahayakan kalau sampai terjadi kematian janin atau induk yg kelelahan krn terus mengejan.