Kucing melahirkan

Puistia Pasha asked 6 years ago

Malam dok mau tanya kucing saya melahirkan untuk pertamakali saat saya sedang sekolah dan sudah melahirkan 2 anak lalu mama saya melihat akan ada bayi kucing yang keluar karena mama saya tidak tau dan takut mengganggu akhirnya mama saya pergi dan sampai saya sore pulang sekolah dan melihat kucing saya ternyata bayinya tidak kunjung keluar dan bayinya sudah dalam keadaan mati sehingga dipaksa keluar dengan cara di tarik oleh papa saya karena hanya tinggal bagian kepalanya saja yang belum keluar serta adanya bau bagaimana keadaan kucing saya dok karena saya takut masih ada kucing yang tertinggal di dalam perut.tolong dok

1 Answers

Biasanya jika ada kitten yg tertinggal akan teraba adanya benjolan pd rahim, lalu disertai pendarahan kalau kitten sdh mati di dalam rahim. Tentu untuk memastikan perlu dilakukan pemeriksaan, pemeriksaan usg maupun ronsen mungkin diperlukan. Tp dokter juga bisa melakukan perabaan pada induk kucing.