Kucing melahirkan

Auliyarn asked 7 years ago

Halo dokter .. kucing saya habis melahirkan awalnya normal saja tetapi setelah beberapa jam, induk kucing seperti berat nafasnya, seperti ada dahak, nafasnya ter engah engah, cepat dan seperti serak .. kira kira kenapa ya? Tolong dijawab ya dok

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Proses melahirkan membutuhkan energi yang cukup besar, sehingga tidak jarang induk mengalami kelelahan pasca melahirkan. Pastikan induk mau makan dan minum, akan lebih baik diberikan makanan yg bernutrisi dan vitamin untuk membantu memulihkan energinya. Namun jika kondisi ini berlangsung hingga 2 hari segera hubungi dokter hewan terdekat untuk memeriksa kondisi induk secara langsung. Selain itu, yang ditakutnya adanya infeksi pasca proses melahirkan.