Kucing melahirkan

ary asked 7 years ago

Dok  kenapa kucing ku melahirkan anaknya 1 aja biasanya paling sedikit 2 dan itu juga mati dok? Apa peranakan kucingku tidak bagus iya dok?
#mohon di bales

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Beragam faktor yang mempengaruhi jumlah dan kualitas anak yang dilahirkan oleh induk. Seperti faktor keturunan, berat badan dan kondisi tubuh induk dengan gizi (status gizi) yang baik atau buruk, hal ini akan membantu proses pembuahan, selain itu juga akan mempengaruhi sistem hormonal, kualitas sel telur dan sel spermatozoa, sehingga diperlukan gizi yang baik, terutama menjelang perkawinan dan masa kehamilan. Selain itu, adanya penyakit atau infeksi, terutama pada sistem reproduksinya, seperti kista, endometritis, pyometra, penyempitan tuba fallopi, infeksi virus, bakteri, ataupun jamur.