Kucing melahirkan padahal sudah steril?

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing melahirkan padahal sudah steril?
Nay asked 6 years ago

Dok, kucing saya disteril tanggal 20 Juni 2018. Tapi kemaren tanggal 11 Agustus dia melahirkan
Sebelumnya saya gk tahu kalau dia sdng hamil karena dia udah steril dan perutnya gk sebesar waktu dia hamil dulu, saya kira dia cuma gendutan efek steril.
Waktu steril kemaren, kata dokternya cuma satu ovariumnya yg diangkat.
Pertanyaan saya apa dengan satu ovarium itu masih ada kemungkinan hamil?
Dan juga apa mungkin dia hamil sebelum operasi ya? Krn jarak antara steril dngn melahirkan itu gk sampe dua bulan.
Tolong jawabannya dok :”(

1 Answers

kemungkinan bunting saat operasi bs saja. Kalau ovarium yg d ambil tetap bs bunting krn masih ada ovarium yg sebelahnya dan rahimnya. Tapi perlu dikomunikasikan mengaoa hanya 1 ovarium saja yg d angkat, dan apakah saat operasi tdk terlihat rahim yg bunting. Krn aaat operasi terlihat jelas rahim kucing bunting atau tdk walau yg diangkat hanya ovarium saja.