Kucing mendadak lumpuh

herry asked 7 years ago

Dok saya punya anak kucing umurnya sekitar 1 bulan lebih. Kemarin gak sengaja waktu saya mau menutup pintu anak kucing saya terjepit pas dibagian perut sama kaki belakang. Awalnya dia kejang kejang trus setelah kejang2nya hilang dia jadi gak bisa jalan kakinya manjadi sangat lemas. mohon tips nya dok. Saya bingung karena di kampung saya ini gak ada dokter hewan. Terima kasih

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Sebaiknya memang perlu diperiksakan ke dokter hewan. Yang dikuatirkan adanya hernia, ruptur organ dalam dan sarafnya bahkan saraf pada tulang belakangnya, hal ini bisa mengakibatkan paralisa hingga gangguan buang air kecil dan besar. Ada kemungkinan terdapat kerusakan atau gangguan saraf bahkan anjing hingga mengalami kejang. Jauhkan dari tempat tinggi dan benda-benda berbahaya. Berikan tempat yang nyaman dan hangat seperti handuk atau selimut. Berikan air yang cukup serta makanan yang bergizi. Sebaiknya segera membawanya ke dokter hewan ya.