Kucing mendadak sakit

Julia asked 7 years ago

Seminggu yang lalu kucing saya (betina) saya titipkan dijasa pemacakan karena birahi. 2 hari yang lalu saya ambil dan ketika itu kucing saya tidak seperti biasanya karena terlihat lemas lesu tidak mau makan dan minum. Kuing saya juga sepertinya sedikit demam karena suhu badannya lumayan tinggi. Kemudian ketika saya observasi keesokan harinya, kucing saya selalu membuka mulutnya dan saat bernafas mulaiada bunyi seperti orang yang sedang \”ngorok\”. Dia juga kadang kala seperti kucing yg sedang tersedak dan ingin memuntahkan sesuatu (akhirnya cuma muntah air biasa). Kira kira tu kucing saya kenapa ya? Dan bagaimana penangannnya? Sudah saya bawa ke klinik hewan katanya radang tenggorokan. Tapi sudah minum obat dan lain lain keadaannya tidak membaik dan kucing saya masih membuka mulutnya dan terdengar bunyi saat bernafas.
Terimakasih.

1 Answers

sebaiknya jika sudah dperiksakan ke dokter dan mendapatkan penanganan, bisa dikomunikasikan kembali ke dokter yang bersangkutan ya. beliau tentu lebih mengetahui kondisi nya secara langsung dan bisa menjelaskan secara terperinci.