Kucing mengeluarkan darah dari bokong

Genesia asked 7 years ago

Dok, saya mau tanya… kucing saya biasa suka main di halaman dalam rumah, jarang kontak dgn kucing lain… dia jd suka buang air di taman… trs pernah pas masuk rumah saya mendapati dia ada darah dibokongnya… apakah itu estrus atau bagaimana? Apakah kucing juga mengeluarkan darah ketika menstruasi spti manusia…
Terima Kasih

1 Answers

kucing tidak mengeluarkan darah saat estrus, anjing yang mengeluarkan darah pada fase birahinya. kemungkinan bisa karena ada luka setelah berkelahi, lecet, ataupun ada penyebab lainnya. pastikan juga sumber darahnya dari anus atau vagina. JIka berasal dari vagina bisa karena keguguran jika memang belum steril dan ada kemungkinan kawin.