Kucing mengeluarkan lendir berbau busuk lewat mulut

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Nutrisi KucingKucing mengeluarkan lendir berbau busuk lewat mulut
Alfi asked 7 years ago

Selamat malam dok. Saya mau tanya kucing saya mengeluarkan lendir/cairan berbau busuk lewat mulutnya, itu sakit apa yah. Bagaimana cara menanganinya? Dan apa penyebabnya?
Terimakasih

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Kemungkinan penyebabnya beragam, bisa Karena adanya infeksi virus, adanya peradangan akibat infeksi bakteri, adanya luka pada gusi atau sekitar mulut kucing, carries pada Gigi sehingga menyebabkan bau tidak sedap pada mulut kucing. Perlu dicek secara langsung oleh dokter hewan untuk mengidentifikasi penyebabnya melalui pemeriksaan yang dilakukan. Untuk sementara pisahkan dulu dari kucing lain yang sehat. Selalu dipantau kondisinya dan upayakan tetap makan dan minum.