Kucing mengeong terus setelah melahirkan

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing mengeong terus setelah melahirkan
Mike N asked 6 years ago

Kucing saya baru pertama kali melahirkan, total ada 4 anak. Dari setelah melahirkan, dia terus mengeong dan jadi sangat manja, selalu ingin dielus dan selalu mengikuti orang ketika orang sedang berjalan. Dan anehnya, dia tidak begitu ingin menyusui anaknya dan malah terus mengikuti orang2 dan mengeong. Dia baru mau menyusui anaknya ketika saya temani (saya harus duduk dekat dengan dia). Ketika saya atau orang2 pergi, dia akan terus mengeong sampai orang2 datang. Kenapa kucing saya terus mengeong? Apa karena perutnya sakit? Setiap dia mengeong seperti ada yg ingin dia sampaikan, tapi saya yakin bukan karena lapar. Kenapa dia juga jadi sangat manja kepada orang2? Padahal sebelumnya dia tidak pernah seperti ini. Kucing saya usianya di bawah 1 tahun, kucing campuran.

1 Answers

kucing bermacam2 karakternya bisa jadi memang lebih senang ditemani, tapi tetap perlu juga diperhatikan mungkin ada bagian yang sakit. bisa d cek dari kondisi vital lain seperti suhu tubuh, aktivitas pup, pipis, aktivitas menyusui dan lainnya. kalau sampai tdk mau menyusui sangat berbahaya bagi anaknya.