Kucing menjadi lemas

Akbar Prakoso asked 7 years ago

Jadi gini dok
Saya baru saja membeli kucing, nah setelah saya pindah ke rumah saya, kucing itu mengalami stres. Lalu berlalulah stres nya, eh sekarang itu malah menjadi lemas dan lesu, isinya cuman duduk dilantai / di kandang dok. Saya jadi khawatir sama kucing saya. Itu kenapa ya dok? dan bagaimana penanganannya? Mohon penjelasan nya ya dok :))
Terimakasih

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Apakah ada gejala lain seperti diare? Apakah kucing sudah divaksinasi? Baiknya kucing sudah berstatus vaccinated jika membeli, sebagai upaya mencegah tertularnya penyakit terutama yang diakibatkan virus.
Bisa diberikan air gula atau air madu untuk membantu meningkatkan energi dan nutrisinya. Selain itu, boleh juga diberikan multivitamin atau supplemen, seperti minyak ikan, atau vitamin lainnya. Berikan mainan supaya kucing tertarik untuk bermain. Pastikan tetap makan dan minum ya, jika kurang nafsu makan dan minum dibantu disuapi ya. Jika kondisi lemas berlangsung 2 hari, sebaiknya segera periksakan ke dokter hewan ya.