Kucing mulut berliur dan berdarah

Hanny asked 6 years ago

Dok, kucing saya kemarin seperti habis makan racun. Lalu air liurnya keluar sangat banyak sampai netes-netes. Saya kasih air kelapa sudah agak mendingan tapi air liurnya masih netes dan tetap tidak mau makan. Kemudian rongga mulutnya juga berdarah dok sehingga saat dia ingin makan tidak bisa karena mungkin merasa sakit di mulut. Pertolongan seperti apa yg harus saya berikan? Karena di daerah saya hanya ada petshop dan dokter hewan cukup jauh

1 Answers

pemebrian air kelapa bsa membantu untuk mendapatkan cairan yang cukup, harapannya racun bisa lebih mudah dikeluarkan. namun bberapa racun seperti racun tikus kerjanya lebih cepat dan membuat gangguan pada pembuluh darah sehingga terjadi pendarahhan pada berbagai organ salah satunya terlihat di gusi dan mulut,