Kucing mulut berliur

soniaWA asked 7 years ago

saya mau tanya dok. kucing saya umur sekitar 4-5 bulan mulutnya berliur. awalnya agak bau. didalam mulutnya merah dok. kemudian saya beri air kelapa muda. sudah mulai berkurang tapi masih berliur juga walau tidak sebanyak kemarin. saya harus bagaimana ya dok ? mohon solusi dan bantuan nya dok. terimakasih sebelumnya

1 Answers

penyebab mulut berliur dan bau bisa karena adanya radang di daerah mulut. Penyebabnya bisa karena kebersihan mulut yang tidak baik misalnya banyak karang gigi yang menyebabkan terjadinya infeksi bakteri pada daerah sekitar gigi, atau bisa juga disebabkan infeksi virus lainnya seperti calicivirus maupun feline leukimia virus dan lain sebagainya.
sebaiknya segera periksakan ke dokter, memberikan makanan yang lembut bisa membantu untuk memudahkan makanan masuk