kucing muntah

Laily asked 7 years ago

Dok saya mau nanya, kucing saya muntah cairan berbusa berwarna putih, dia juga sering batuk dan frekuensinya cukup sering. Gak mau makan juga, penangannya gimana ya dok ? Saya lagi dli luar kota sementara kucing saya ada di rumah, kalo ke dokter hewan belum mungkin soalnya pasti ga ada yg mau bawa :\\\'( mohon bantuannya dok

1 Answers

sebaiknya memang segera diperiksakan ke dokter terutama jika sudah batuk terus menerus, penyebabnya bisa karena ada gangguan atau infeksi di saluran nafas, bisa juga ada sumbatan di saluran nafas.
jika memang belum memungkinkan untuk diperiksakan ke dokter, yang bisa dilakukan adalah membuat kucing mau makan dengan menyuapi nya secara perlahan dan lembut.