Kucing Muntah

Hana asked 6 years ago

Hai dokter, aku mau tanya. Kucing saya berumur 4 bulan. Kucing saya muntah dalam satu hari sudah 2 kali dalam jarak waktu 17/18 jam, bentuk muntahnya seperti kotoran tapi tidak padat, seperti bubur, tidak berbau dan berwarna kuning. Badannya memang terasa hangat seperti demam, dan kucing ini juga sedang bersin-bersin. Tapi jika diperhatikan, kucing ini tidak lemas, dan makannya juga baik, masih bisa bermain atau mengelus-elus, bahkan sehabis muntah kucing ini masih bisa makan atau minum biasa saja. Jadi ini parah atau tidak ya dokter?

1 Answers

Untuk tau keparahan kondisinya sebenarnya perlu dilakukan pemeriksaan, tdk bisa menentukan tanpa pemeriksaab lanjutan oleh dokter. Tapi yg perlu pemilik perhatikan kalau memang demam berapa suhunya, berapa juga frekuensi muntahnya sebanyak apa muntahnya, apakaa ada lemas atau tidak. Baca juga tentang muntah pada kucing di web ini ya