Kucing muntah

Ferizka Imanuel asked 6 years ago

Dok, saya mau tanya. Kucing sama umurnya 1,5thn. Dia sebelumnya kan sakit panas, lemas dan gak nafsu makan. Saya udah bawa ke dokter 2x. Diagnosis pertama katanya karena faktor cuaca yang lagi ekstrim, lalu diberi obat anti demam 3tablet untuk 3hari. Setiap abis minum obatnya, panas nya selalu turun. Tapi setiap menjelang malam sampai pagi dia panas lagi dok. Sampe 3hari obatnya abis, saya bawa lagi ke dokter, ternyata katanya dia batuk dan radang tenggorokan gitu, lalu dikasih obat racik gitu dok buat batuknya. 2hari dikasih obat itu dia sehat dok sampai 2hari kedepan dia kembali seperti semula. Tapi tiba-tiba hari ini dia jadi sering muntah bening agak berbusa gitu dan susah makan. Padahal sebelumnya dia makan nya banyak dok makanan basah, dan juga disertai mencret. Dia sih sekarang gak lemes dok biasa aja, tapi dia udah seharian ini gak makan, tapi hanya minum dan minum obat. Ada kemungkinan dia kena virus FPV gak dok? Saya takutnya dia kena virus FPV, soalnya belum vaksin lagi. Niatnya saya mau vaksin setelah sembuh ini, tapi kondisi dia begini lagi dok. Dia masih lincah kok dok, masih mau main gak lemes gitu. Mohon informasinya ya dok, terima kasih dokter.

1 Answers

untuk memastikan kondisinya tentunya perlu dikonsultasikan kembali ke dokter, kemungkinan infeksi virus bisa juga terjadi, namun tentu perlu observasi lebih lanjut. vaksin bisa diberikan ketika benar2 sehat dan tidak menunjukkan gejala selama 2-3 minggu.