Kucing muntah cairan kuning

Opi asked 7 years ago

Hallo Dokter,
Pagi hari ini kitten saya tiba-tiba tidak bersemangat dan tidur, pas siang nya saya menemukan bahwa kitten saya muntah cairan kuning karna panik akhirnya saya membawa ke dokter hewan terdekat. Saya menjelaskan bahwa kitten baru muntah siang ini 2x, tidak mau makan namun minum mau, pup nya tidak mencret dan tidur terus. Kitten saya pun belum semoat di vaksin. Dokter tsb menjelaskan bahwa ada yang salah dengan pencernaannya namun tidak berbahaya, kemudian dokter memberi suntik injek, herbavit dan wf disgestive care dan kembali dalam waktu 1 minggu untuk chekup.
Tapi sesampainya dirumah, kitten tidak mau makan wf tersebut dan akhirnya saya suapin beberapa kali, kemudian setelah minum air tdk lama saya memberi herbafit tsb. 10 mnt kemudian kitten saya muntah dan ada makanan wf yang sebelum nya saya berikan.
Apakah masih dalam tahap wajar saat pengobatan kitten masih mengalami muntah ? dan apakah penyakit nya benar bisa disembuhkan ?
mohon respon, dan terima kasih dokter.

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Menurut saya ikuti petunjuk dokter yang menangani ya karena dokternya sudah memeriksa secara langsung kondisinya. Secara perlahan tetap diberikan makan sesuai resep yang dokter berikan beserta obatnya. Berikan tempat istirahat yang nyaman dan hangat.