Kucing Otitis Lemas

Ajeng asked 6 years ago

Dok, kucing saya td pagi di bawa ke dokter hewan krn gamau makan udh mau 2hr dan keluar lendir dr telinga, lidahnya jg menjulur keluar terus.
Kata dokter hewan, kitten sy (br mau 4bln) kena otitis atau radang telinga gt, dikasi obat suntik anti infeksi sm obat tetes telinga.
Masalahnya, dia gamau makan (makanan basah gamau, kering apalagi) walau kt dokter paksa aja. Yg masuk cuma air putih biasa dok itupun di cekokin.
Ada dikasi obat tablet anti infeksi, apa itu anti biotik ya dok? Td di klinik lupa tanya.
Gimana ya dok, kitten gamau makan sama sekali dan lemas, ttp dikasih obat minumnya apa gmn? Saya takut kittennya mati krn lemas dok please ksh saran:((((

1 Answers

sebaiknya segera konsultasikan lagi ke dokter ya jika memang kucing terlihat sangat lemas, tetap berusaha untuk menyuapi makanan basah dengan tekstur yang lebih lembut jadi lebih mudah memberikannya, obat tetap perlu diberikan sesuai saran dokter.