Kucing pipisnya lebih sedikit

Maulida Rahmatul Husna asked 6 years ago

Dokter, kucing jantan saya berusia 4 tahun lebih, sejak sebulan yg lalu dia birahi Dan ngeong2 dengan keras.. Sekitar 3 hari ini dia saya amati pipisnya lbh sedikit dari biasanya dok, Dan sampai sekarang masih ngeong2 keras seperti birahi, dia sering menjilat2 perut bagian bawahnya dok.. Belum saya kawinkan krn blm ketemu betina. Kalau makan Dan minum masih mau kok dok, makannya seperti biasa Dan juga tetap lincah lari2, sesekali saya kasih vitamin dan susu beruang juga mau dok.. Tapi pipisnya lbh sedikit dari biasanya, bagaimana ya dok? Ada yg bilang dikasih batugin bisa memperlancar pipisnya.. Kucing saya kenapa ya dok?

1 Answers

obat tersebut bisa diberikan kalau memang ada indikasi gangguan saluran kemih terutama kalau ada batuan yang menyebabkan sumbatan. kelainan kencing juga bs trejadi ketika kucing stress dan tdk nyaman, salah satunya bs disebabkan kucing birahi tp tdk dikawinkan.