Kucing sakit

Sari Ramadhani asked 6 years ago

Dok,saya mau konsultasi.
Kucing saya masih kecil umur.a baru aja 1 bln lebih 2 minggu.Nah,dia terkena gigitan kucing liar  di bagian leher dan kaki,dan akibat gigitan itu lehernya bengkak di bagian kiri dan kanan.dia tidak mau makan dan minum,klw d kasih makan dan minum yg ada dia batuk dan muntah2 seperti ada yg menghambat saluran pernafasan.a gara2 minum dan makan yg di kasih tdi trus lehernya makin membengkak.saya sudah kompres pake air hangat dan sedikit berkurang ,tpi pas mau nyusu sama induk.a dia kembali batuk sperti muntah2 dan leher.a yg udah sedikit berkurang bengkak.a langsung bengkak lagi.Apa yg harus saya lakukan dok?selain mengompres.
Terima kasih dok

1 Answers

sebaiknya segera konsultasikan ke dokter ya, supaya dilihat bengkaknya, khawatir ada nanah di dalam bagian yang bengkak. tekanan akibat bengkak bs saja membuat tekanan juga pada saluran nafas dan cerna bagian atas jadi kesultan menelan.