Kucing sakit boleh mandi ga

Anelia asked 6 years ago

Dok, kucing saya sudah 5 hari sakit dari hari minggu lemah tak berdaya. Hari senin sudah dibawa ke dokter hewan, katanya masuk angin + demam. Nah baru hari ini kucing saya pup dan pipis, dan pup+pipisnya kena bulu kucingnya. Apakah boleh saya bawa ke petshop untuk dimandikan biar bersih dan tidak bau lagi? Atau apakah saya harus ikhlas kehilangan dia? Udah 9 taun saya merawat dia. Dan dia sudah tidak bisa apa apa :'(

1 Answers

mandi sebaiknya dilakukan pada kucing yang sehat saja, karena kedinginan bisa menyebabkan kondisi tubuh semakin drop. sebaiknya memang dikonsultasikan juga ke dokter jika ingin memandikan, plih petshop yang terdapat konsultasi dokter hewannya.