Kucing sakit dan lemas

Nadya asked 6 years ago

Halo, dokter. Saya ingin bertanya perihal kucing saya yang sudah hampir dua hari tidak mau makan, padahal sebelumnya tidak ada masalah apa-apa. Sudah sempat saya cekokin susu dan obat cacing, namun tadi pagi saya baru cek lagi dan badannya agak kaku tapi masih bernapas. Kira-kira itu kenapa ya?

1 Answers

kucing yang tidak nafsu makan kurang tepat kalau diberikan susu, krn malah memperberat kerja saluran cernanya. yang paling baik disuapi makanan dgn protein tinggi misalnya atam rebus, daging rebus, ikan rebus. sebaiknya konsultasikan ke dokter ya, apalagi menemukan kucingnya sudah kaku berarti ada gangguan organ yang menyebabkan kesakitan sampai tidak bisa menggerakan tubuhnya.