kucing sakit/kena virus fcv

rere fitria asked 6 years ago

Selamat siang dok, Kucing saya sedang hamil mengalami gejala virus fcv, mulut dan hidungnya berlendir spt ada darah juga. apakah mungkin bisa disembuhkan dengan merawat sendiri? saya sdh beri air kelapa dan kuning telor masak serta antibiotik, karna utk saat ini saya memang kekurangan biaya. mohon dijawab dok, terima kasih

1 Answers

pemberian antibotik ataupun obat-obatan selama masa kebuntingan sebaiknya tidak dilakukan tanpa saran dokter hewan. apalagi infeksi virus, tidak efektif kalau diberikan antibiotik. selain itu khawatir pemberian obat membahayakan janin. pemberian makanan seperti air kelapa dan kuning telur masih bisa diberikan.