Kucing saya batuk batuk terus jadi lemes nafasnya agak sesak gitu

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: QuestionsKucing saya batuk batuk terus jadi lemes nafasnya agak sesak gitu
Farrel Zachary asked 7 years ago

Dok, saya kan baru beli kucing 3 hari yang lalu, di hari pertama kucing saya agresif parahh dok kayanya lagi beradaptasi ama rumah saya, nah dihari kedua kucing ane tidur dikamar pake ac, dia mah sih tidurnya di kolong kasur gituu, fine fine aja sih, dihari ketiga bapak ane beliin ayam kecil dok yang harganya sekitar 13rban buat mainan si kucing ini, malemnya kan ane taro di tempat yang sama buat tidur dikamar, eh pas besoknya kucing saya langsung batuk batuk gitu dok, setiap 15-30 detik sekali batuk terus, setiap awal minum selalu keselek, sekarang kucing saya sakitnya banyak dok; lemes, tidur mulu, batuk batuk, nafasnya sesak gitu mulut dibuka dikit. kalo abis bobo malem paginya belekan terus (gatau penyakit apa gimana). kenapa nih dok kucing saya? mohon bantuannya dok, terima kasih.

1 Answers

apakah ayam nya digigit atau dimakan oleh kucingnya? pastikan tdak ada bagian yang membuat tersedak, sebaiknya segera periksakan ke dokter ya. bisa saja memang tersedak, atau bisa juga ada infeksi di saluran nafasnya.