Kucing saya hamil atau gemuk saja?

Salma asked 6 years ago

halo dok, saya punya kucing kampung betina beberapa bulan terakhir perutnya kelihatan buncit sekali seperti hamil namun hingga sekarang tak kunjung melahirkan padahal Sudah lebih Dari 2 bulan. Putting susunya juga Tidak menonjol dok hanya perutnya saja yang buncit, kakinya juga kurus. Kira-kira kucing says hamil Tidak dok? Atau ada ganguan lainnya? Saya takut seperti kucing tetangga yang ternyata hamil namun tidak bisa melahirkan sehingga induk mati. Terima kasih dok.

2 Answers

perlu dicek kembali waktu kawinnya, lalu apakah ciri-cirinya merujuk pada kondisi hamil atau tidak. perut buncit tidak hanya hamil, bs juga ada gngguan d saluran cerna, radang di rahim, gangguan organ hati, perut buncit krn isi gas, isi cairan. jadi mmg pelru dilakukan pengecekan lebih lanjut.