kucing saya kehilangan keseimbangan dan kepalanya goyang setelah saya mandikan, apa yang harus saya lakukan dokter?

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di Indonesiakucing saya kehilangan keseimbangan dan kepalanya goyang setelah saya mandikan, apa yang harus saya lakukan dokter?
dwita asked 7 years ago
1 Answers

hilangnya keseimbangan pada kucing maupun anjing bisa disebabkan oleh gangguan di syaraf, otot, maupun kelainan pada tulang, efek obat, dan selain itu bisa juga terdapat  gangguan di organ keseimbangan di dalam telinga bagian dalam yaitu organ corti.

bentuk telinga kucing yang seperti huruf L akan membuat air yang masuk ke telinga tidak bisa keluar kembali. sehingga memungkinkan menyebabkan radang dan gangguan di organ bagian dalam. sebaiknya segera periksakan ke dokter ya, karena kondisi ini menyebabkan kesakitan pada kucing.